注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥物·易书轩

心诚则必灵,心善则必验●易经资料

 
 
 

日志

 
 

用风水五行原理防治春季流感  

2012-04-08 11:00:40|  分类: 03风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用风水五行原理防治春季流感 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

  问:春季流行感冒,尤其是很多老年人易患上呼吸道感染,致使每天到医院看伤风感冒的老年人增多,请问从风水五行的角度来看,应该怎么防治春季的流感呢?

  老人小孩春季易犯呼吸道疾病 

  春季万物生辉,原本是一个美好的季节,但是天气乍暖还寒,并随着气温的回升,病菌和细菌的滋生也相对较快,春季便成为流行性感冒多发的季节,其中老人与小孩的抵抗力较弱,故此发病率甚高。今年2012年是壬辰龙年,从命理阴阳五行角度看,壬辰天干为水,地支为土。代表地支土克天干水;但是辰又为水之墓地,水主肾,水重旺多则泄土气,土主脾,五行中土能生金,土受水泄故不能生金,而金主肺,故此龙年人们身体易患肺气不顺畅,通俗地说就是肺及呼吸系统受外界细菌的侵害、阻塞不通而致病…… 

能让生活变富裕的风水布局?

  医学与玄学风水阴阳五行 

  五行学是我国古代的一种哲学学说。五行指:木、火、土、金、水五种物质元素,五行之间存在着一定的联系。自古以来,中医学应用五行学说以解释人体的生理功能,说明机体病理变化,用于疾病的诊断和治疗。传统的易学与医学,玄学与风水都是同宗同源的。与易学、玄学同理,我国医学也是借用五行学说来说明人体内部,以及人体与外界环境之间的相互关系,用以补充阴阳学说,阴和阳,既可以表示相互对立的事物,又可用来分析一个事物内部所存在着的相互对立的两个方面。以天地而言,天气轻清为阳,地气重法为阴,水性寒而润下属阴,火性热而炎上属阳。 

龙年家居风水需注意八点

  从风水五行角度防治春季流感 

  龙年风水养生要法:从风水上看,今年五黄灾星飞到东南,二黑病符星飞到正北,如今年2012年大门或大窗或阳台朝东南或朝北开的房子,均容易加大了患上此类疾病的机率,风水上的预防调理方法为:在家居大厅或办公室内的东南面,摆放水种富贵竹四支,或摆放鱼缸;在居家大厅或办公室内的北面悬挂红色中国结或张贴红色福字挥春。 

植物风水与婚姻

  运用饮食阴阳五行防治春季流感 

  中医是依靠望、闻、问、切四诊方法所获得的信息,综合判断患者的疾病,其症状均有五行归属。春季流感是感受外来邪气,伤及肺经,闭其清道,导致肺气下降,其症必定流清涕、发热、恶风、恶寒、头疼身痛等。 

  在春季流感时期,老人与小孩饮食宜少量多餐,防治春季流感宜选五行属金的食物,如:稀粥、蛋汤、牛奶、白米粥、小豆粥、大头菜、甜菜等食物,口味以清淡、爽口、少油腻为宜。另外要注意保证食物水分的供给,宜多喝五行属火的酸性果汁,如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、苹果、草莓、西瓜汁等,以火生土,促进脾胃消化功能,增进食欲。

催财催富贵布置的风水妙法

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

 

需要预测、起名、风水、咨询策划服务,请用下面联系方式联系我:

QQ914888贵宾专线   QQ519548357 白领专线
QQ
470549288  QQ2673233386

MSN: shanshui@cnool.com

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017