注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥物·易书轩

心诚则必灵,心善则必验●易经资料

 
 
 

日志

 
 

易学·风水故事 43 孝子卖瓜奇遇  

2012-02-07 09:22:58|  分类: 07易界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易学? 风水故事 43  孝子卖瓜奇遇 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

在后汉时期,一位孝子姓孙名钟,住在杭州府富阳县南面三十公里处的一个地名叫杨平山的地方,他家里很穷,从小就失去了父亲,但他对母亲非常孝敬,在当地有孝子之称,他母子俩相依为命,靠种西瓜谋生。

有一天突然有三个相貌异常的少年,来到他的西瓜摊前向他讨瓜吃,他从这三个少年风尘朴朴的脸上,看到了一丝丝倦意,并感到有些突然,不过心地善良的孙钟虽有些奇怪,但还是给了他们每人一块西瓜,三个人毫不客气地吃了起来,吃完以后渴意未解,并再向孙钟讨要,孙钟并没有犹豫,就再给每人一块,他们吃完后说:小兄弟心地真好,我等没有钱付你,但受到你的如此好意的馈赠,真是无以为报,我们是司命之神,因为你孝顺母亲的德行,感动了上天,所以派我们三位到此考验你的孝行,没想到你不谨孝顺母亲,而且心存善念,所以我们要指点你,孙钟听后正感惊异,其中又一位小伙指着山下的一个树丛说小伙,这座山的风水很好,山环水抱,真龙结地,案山秀挺,你把父骨迁于此处,不久当出天子,另一位接着说:你马上向山下走百步,再回头看我们,然后你所站的脚下就是可以下葬的吉穴了,孙钟将信将疑,在三人的催促下,还是朝那个方向走去,孙钟略走了七十步左右,就回头看那三人,三个小伙子齐叹:你回头太早了,葬下只能封王,然后三个小伙子就化为三支白鹤飞入云中,这时孙钟大吃一惊,朝天就拜,口中念道谢谢上苍与神仙的指点,于是记下了这块地,择良日迁父骨于此地,他不久就带母离家经商去了。

几年后在辛勤的经营下孙钟发了大财,并娶妻生子,一日回到家乡祀坟,看见坟头时有五色光彩的云气,直冲天空,他知道这是阴宅的福荫与龙力的吉气,在为孙家祷福,于是更行善事。后来孙钟的儿子孙坚就做了吴王,并封孙钟为武皇帝,孙坚的儿子孙权、孙子孙亮都做吴王。

古人爱以神话的形势来表现这些事情的过程,我想可能孙钟的孝行与善心,感动了当时的一些风水明名,所以得到了名师的指点,才迁了父坟于吉壤之中,而得到了地气的福荫,这也是他孝顺与行善的结果。

 

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017