注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥物·易书轩

心诚则必灵,心善则必验●易经资料

 
 
 

日志

 
 

推背图揭示2012末日密码:奇书隐指世界归零  

2012-02-17 10:26:51|  分类: 07易界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推背图揭示2012末日密码:奇书隐指世界归零 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
 
推背图揭示2012末日密码:奇书隐指世界归零 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
 

编者按越来越频繁的灾难促使人们多出一个问号——我们居住的地球怎么了?强震、雪灾、大旱、洪水肆虐全球,且大多都是百年一遇级的!电影中的二一二年已经悄然来临,地球真的会毁灭吗?别急,是福不是祸是祸躲不过。不过的确是时候关注一下环境异象了。
根据玛雅预言,20121221日将是世界末日,一时间引发全球热议。从2009年开始,世界末日就成了最赚钱的预言。差不多同一时间,网络上也广泛流传着《易经》对末日的预言,而且同样指向20121221日这一天。

来源于中国人用数千年沿袭下来的占卜方式对2012年的1221日这一时间点进行的吉凶卜算,得到美国学者特尼斯?麦坚拿的验证。按照中国传统测算吉凶的方式,将2012年的冬至日换算成中国农历时间,再使用时间起卦的方法卜算,最后得出名为未济卦的卦象。这个卦象上为离卦,下为坎卦,解释为上火下水。表示“火在水上,难以济物,故曰未济。卦象阴阳失位,所有六爻均不得中正。”作为易经六十四卦的最后一卦,未济卦表明一切由满而损,由亏而赢,物极必反。

玛雅人的预言
《易经》指出2012有巨变
美国学者特尼斯?麦坚拿的研究则剑走偏锋,他将《易经》所述的六十四卦与时间对应,在电脑上编制成了一条在时间轴上波动的曲线。令学术界震惊的是,这条曲线的起伏与歷史的跌宕起伏竟然惊人的吻合。更为诡异的是,这条曲线在20121221日这一天突然无限趋近于零,再无变化。据此,麦坚拿在20世纪末提出了他的末日认定:“世界歷史上最有“转折性”的时间点将出现在2012年。”
《易经》诞生于距今5000年甚至7000年的中国“创世纪”时期,据传歷经伏羲、周文王、孔子这三位赫赫有名的圣人之手。正是由于它悠久的歷史与重量级的作者,易经对于2012年的预言才更为引人关注。中西方学者使用截然不同的两种方式解读《易经》,出乎意料的是无论是沿袭东方传统还是运用现代电脑技术,这两种解读共同指向了同一个结论:“一个将有巨变、具有转折性的时间点,20121221日。”
根据《易经》时间起卦的占卜法推算,20121221日太阳落下之时应该是农历壬辰年壬子月丙辰日酉时。年月日的数字相加除以8的余数是上卦,年月日时的数字相加除以8的余数是下卦,而年月日时的数字相加除以6的余数是动爻。由此计算得出上卦为离卦,下卦为坎卦。而这个卦象是水火未济的凶卦。
此外,也有说法称:“未济卦为坎下离上,坎数六,离数三,未济巧为数六十三;一九四九年是中国大陆变革的一年,一九四九加六三等于二零一二,未济之终恰为2012。”成为未济卦与2012关联的第二种解释。
实际上,由2012年冬至日推演出的未济卦是易经六十四卦中的最后一卦,但却不代表着完结,反而是第六十三卦,与未济卦象正好相反的既济卦代表着完成。
从卦辞上看,易经中将这个“完成”描述的很糟糕,说虽然事情已成功,但还是笼罩着不祥。而随后的未济卦反而说事情虽未完成,却仍可以亨通。如果将这件需要完成的事情具体看做为人类对科技与经济的追求,而将可能出现的危难看做2012年的末日预言,这卦辞的奥妙是否更值得个人品读。如此看来,未济之卦倒并非凶兆,反而带有几分警醒的意味和挽回的希望。

从易经看2012:一个伟大的拐点(上)
《推背图》中再造干坤
无独有偶,除上古时代流传至今的《易经》外,中国的另一部预言名着、成书于1400多年前的预言诗《推背图》也异曲同工的指向了2012年的世界变化。
《推背图》据传是由唐朝贞观年中的传奇人物李淳风和袁天罡所着,根据第六十图像(最后一卦)中所说的“万万千千说不尽,不如推背去归休”得名。
《推背图》全书包括60个预言,每个预言包括有卦象、暗示预言的相应图画以及与之相合的籤诗,每首籤诗后还附有“颂曰”诗四句,对籤诗进行详细的解释。而预言的相关研究者认为,《推背图》的第五十二象和五十六象正是对于2012年末日的预见与描述。
其中第五十二象为泰卦,透过“彗星乍见,不利东北,踽踽何之,赡彼乐国”的籤诗以及「枪一点现东方,吴楚依然有帝王,门外客来终不久,干坤再造在角亢」的颂词表述了彗星突现、穷途末路、人类迷茫中寻求新生的末日景象,其中又以“干坤再造在角亢”指出了这一事件将要发生的年代,2012年,农历龙年即角亢年。
而第五十六象比卦,则以“飞者非鸟,潜者非鱼,战不在兵,造化游戏”和颂词“海疆万里尽云烟,上迄云霄下及泉,金母木公工幼异,干戈未接祸连天”表现了一场海陆空皆被牵涉的全球大战,这则预言的描述彷彿正是圣经中人类最后的审判之战。将这两象联繫起来,展示的正是末日来临之际将出现异常徵兆、战火爆发与人类无从寻找前途的景象,也即《推背图》对于2012年的末日预言。

从易经看2012:一个伟大的拐点(下)

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

 

需要预测、起名、风水、咨询策划服务,请用下面联系方式联系我:

QQ914888贵宾专线
QQ
519548357 白领专线
QQ
470549288
QQ
2673233386

MSN: shanshui@cnool.com

E-Mail:yookii@163.com

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017