注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥物·易书轩

心诚则必灵,心善则必验●易经资料

 
 
 

日志

 
 

企业、品牌名称的重要性  

2012-02-11 10:28:14|  分类: 04起名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈《企业、品牌名称的重要性》
企业、品牌名称的重要性 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

企业公司想起一个好名字,牵涉到问题主要有:名称的个性、独特性、平顺性、向上性;还牵涉到企业法人代表的生辰八字企业所属行业的性质、企业的主要发展方向、国度民俗的划分、名称数理的择吉等等,最终起出一个言心言志、寓意深远、给大众留下深刻印象、并能加深企业自身的形象的好名字。如今,我们的一些企业在开发新产品过程中十分注重产品质量,但对产品取名却显得不太重视,以致使一些品质过硬的产品,只是由于缺少一个好名字,从而在市场上难以打响。笔者以为,抓好产品质量确实重要,但给产品取个好名字也不可小视。好质量加好名称,然后辅以灵活的营销手段,就不怕自己的产品打不开销路。然而,要想为自己的产品取个易听、易懂、易记的好名称并非易事,除了要求经营者必须具备广博的知识面之外,而且还要深入到市场中去,吃透市场,并根据自己产品的特点以及消费者的喜好,有的放矢地加以命名,那么产品的好名称就会脱颖而出,产品销路也会随名大开了。
企业、品牌名称表示出的形象必须是美好的,这样才能令人喜爱。
企业、品牌名称形象又必须是有个性的,独特的,这样才能令人印象深刻,从而容易记忆和传播,带来事半功倍的宣传效果。
企业、品牌名称的含义必须是吉祥的,符合民俗文化的,具体的说就是要和企业法人代表或老板的生辰八字相符和,和企业法人代表或老板生辰八字中的行业五行喜好相适应,而不能抵触。
企业、品牌全名称的数理,必须和企业法人代表或老板的姓名人格数理相生,不能相克。
企业、品牌的名称必须和其行业所属的性质相吻合,比如一家电脑公司起名,绝不能起一个像同仁堂这样的医药企业的名字。
企业、品牌名称必须是容易上口,说着顺嘴,听着顺耳的。
企业、品牌名称的内在、外在数理及总数理必须是吉祥的,避开34282036等大凶数

好名字,牵涉到的内容包罗万象,有文化背影、个人信仰、社会发展直走势等,更重要的是与中国玄学奇宝--《易经》相结合,也就是起名时找出命主或法人的先天八字的强与弱,先天五行的喜与忌,再有就是结合中国传统姓名学中的五格数理剖析,下面还有名字结合人的十二生肖喜与忌,名字与易经六十四卦的分卦卦像分析等等,一些起名大师或专家在给小孩起名时,却忽略了一些最重的环节,偏向了名字的愚意、听感、美感和五格数理上。要知道一个好名字,相配合的先天八字是主干,而其它的是附枝,八字好比身体,名字好比精神,一个好名字必须与八字强弱互补,并符合先天五行喜忌,八字与名字阴阳合一,循环相生,这将非常有利于人的一生。比如一搞计算机专业的,却给找一个医生的工作,无论他怎样努力,也不会有什么好成绩的。如果分配给他一个他最喜欢、最合适的工作,那将会是如鱼得水,前途无量!

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017