注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥物·易书轩

心诚则必灵,心善则必验●易经资料

 
 
 

日志

 
 

为何八字相冲却容易相爱  

2011-10-06 10:23:47|  分类: 06四柱预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈《为何八字相冲却容易相爱》
为何八字相冲却容易相爱 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
 
 

   现实中很多恋人夫妻分手离婚的一个重要原因,就是性格脾气不合,而性格脾气又是一个人在出生时,所秉受的五行气场的状态而决定的,这种状态的表达方式即生辰八字。因此所谓性格不合,其实也就是俩人生辰八字中的某两种五行相冲、相害或相刑的表现。

  一个人的性格一旦形成,是不容易改变的,所谓江山易改,秉性难移就是这个道理,意思是要想改变一个人的性格,那比改换一个江山社稷都要困难,可见性格的顽固性。 

  那么性格相冲的男女,却为何又很容易相识、相爱,甚至结婚呢?而且很多都是所谓的一见钟情?

  其中一个重要的原因,就是异性相吸,这个异性相吸,并不单指异性男女,而主要还是指物理学上的异性磁场。两种不同的性格,其实就是两种不同的磁场,这两种磁场之间,如果距离合适的话,就会相互感应,吸引到一起。注意,这里有一个关键问题,如果能保持在适当的距离之间,总是会产生良好感应,即平常所说的好感,这样的爱恋也是十分幸福的。但如果跨越距离,而吸到了一起,那种距离没有了,两种磁场无法感应了,在这个时候,那个异性相吸的规律就不起作用了,甚至变成了同性相斥。 

  这里面还有一个重要因素,就是在两个生辰八字中,如果相冲的五行,都是对方的忌神,那忌神之间相冲,冲掉了对方命运中不好的东西,则如鹬蚌相争,渔人得利,对两人都有益处,因为相互需要,互惠互利,也很容易产生爱情。

 

  比如这样一对恋人的八字: 

  男:甲子、辛未、丙午、甲午。 

  该八字丙火日主生于未月,未中含火并不泄丙,月干辛金被坐下未火强脆,无力耗身,而坐下午助,时柱甲午生助,故此局实为身旺,喜水金土来抑制过旺的火势。该八字日时两重午火羊刃,都为忌讳的五行,个性很强,脾气也很大。

 

  女:乙丑、戊寅、丙子、戊子。 

  该八字丙火日主生于寅月看似得令而旺,但丙火日主左右及坐下再无帮扶,都是克泄,年干乙木远隔,更是望洋兴叹,无缘帮身,故此局实为身弱,喜木火生助。该八字日时两重子水七杀,也是个性很强,脾气也不小。

 

  这对八字,从代表婚配根基的年柱上,看似子丑合,也就是生肖鼠牛合,貌似根基牢固,会有一定情缘;但代表配偶宫的日支,却是子午相冲,表示两人性格脾气、价值观念与思维方式,都是截然相反的,针尖对麦芒,存在巨大差异,因而经常产生矛盾分歧也是在所难免的,这是一种消极效应。 

  但两八字中的子午相冲,也即性格相冲,冲掉的都是对方的忌神,所以俩人虽然性格迥异,但却相互需要,在一起对俩人互惠互利,都有好处,很适合做长久的恋人或情人,也的确是难分难舍;但如果真正结为夫妻天天生活在一起,距离过近,这对种对冲的积极效应就会减弱,而消极效应则会增强;加之双方都带有妨婚的羊刃、七杀及阴差阳错日等因素,故产生悲剧的可能性也比较大。 

  所以解决这对恋人矛盾的办法,就是保持一种不远不近的关系,对双方都有好处。 

  看一个人的性格脾气,主要是看其八字中的七杀、枭印的强弱,和羊刃、将星的强弱,而位于日支的这些神煞尤其明显。 

  所以性格相冲的男女,如果仅是做朋友,恋爱,而不结婚,还是比较幸福快乐的,但如果同居生活,或结婚生活在一起,那种美好的感觉虽然也有,但往往被更多的矛盾争吵取而代之,由此产生感情的隔阂,日积月累,直到相互都忍无可忍,最终只能选择分手或离婚。 

  不过性格不合,或八字不合,虽然是俩人感情不顺的一个重要因素,但也不是全部的因素。有些性格不合的,照样能够成为夫妻,尽管婚后幸福如何那又另当别论,所以具体还要结合俩人婚运走势来看才更有参考价值。

 

一对一预测、心对心交流、面对面咨询,一次邂逅将终生受益!

 …………更精彩博文点击进入>>>>>>>:

通过手相分析你的职业倾向 :

为何八字相冲却容易相爱

一个汽车好名字 同样非常重要

易经如何保持住成功的优势

八个方面能让你完全避开小人

命理看五种女性容易追到手

改运最实用方法

什么样的房子比较旺财?

梦到石榴可能会吊到“金龟”

财神在风水布局法之摆设

张惠妹庾澄庆真的相恋了吗

曲皓暄:风水设计让生活空间更加科学

哪些面相易对男人产生诱惑

植物带来霉运的六种情况

哪个星座女最易俘获钻石男

两类八字的女人能为你守身如玉

梦到啥代表遇到好事?

镜子摆放隐藏着哪些玄机?

家居风水十大悦心秘招

国庆如何游出好运来

哪五种八字的人不利子女

2011年10月每日吉凶预报(10月1日-31日)

三岁读《易经》 读不懂也有收获

10月份12属相男女“桃花”预先报

 

需要预测、起名、风水、咨询策划服务,请用下面联系方式联系我

QQ:470549288

MSN: shanshui@cnool.com

E-Mail:yookii@163.com

微博:网易http://t.163.com/yookii      新浪http://weibo.com/ssqc  

      天涯http://my.tianya.cn/9567651  腾讯http://t.qq.com/shanshuiqingche

      搜狐http://t.sohu.com/people/!eW9va29veUBzb2h1LmNvbQ==   东论http://t.cnool.net/home

 

电话:13805845810(宁波)

       13521268423(北京

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017